Декабристы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Декабристы » НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ » Документы об А.П. Юшневском, 1807-1819 гг.


Документы об А.П. Юшневском, 1807-1819 гг.

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

21

1817 г. октября 26. Тульчин. — Отношение Л. Л. Беннигсена А. Н. Бахметеву об отказе Комитета министров в награждении А. П. Юшневского чином коллежского советника.

Милостивый государь мой, Алексей Николаевич!

Отношением моим 15 минувшего мая № 6 имел я честь уведомить Ваше превосходительство, что по представлению Вашему от 19 марта за № 1559 о пожаловании надворному советнику Юшневскому чина коллежского советника, во уважение похвального служения и полезных трудов его, сделал я куда следовало о том представление.

Ныне получил я рапорт начальника Главного штаба его императорского величества от 23 сентября № 1914, коим доносит, что Комитет господ министров журналом в 18 день минувшего августа заключил: Поелику означенный надворный советник Юшневский в настоящем чине служит не более 2 лет, в награждении его следующим чином отказать.

О каковом решении Комитета господ министров сообщая Вам, милостивому государю моему, покорнейше прошу известить о сем сего достойного чиновника.

С отличным почтением и преданностью имею честь быть Вашего превосходительства покорнейший слуга

Г[раф\ Беннигсен
ООГА, ф. 1, oп. 214, д. 22, л. 245. Подлинник.

0

22

22

1818 г. ноября 6. Екатеринослав. — Ходатайство екатеринославского генерал-губернатора И. X. Калагеоргия перед главнокомандующим II армией П. X. Витгенштейном о представлении А. П. Юшневского к повышению в чине.

Сиятельнейший граф, милостивый государь!

В бытность мою по высочайшему соизволению более полутора года в Бессарабии вытребован был от предместника Вашего сиятельства господином Бахметевым находящийся при Иностранной коллегии надворный советник Юшневский и определен был членом и правителем канцелярии Бессарабского временного комитета, где был я председательствующим.

Господин Юшневский, по отличным его дарованиям, редким способностям, неусыпными трудами и примерным поведением, по всей строгой справедливости заслуживал и примерного вознаграждения. Но, к несчастью сего достойного чиновника, вышли у меня с гоподином Бахметевым некоторые несогласия в мнениях насчет образования той области, а посему и все со мною служившие не получили никакой награды. Вот какая справедливость! Если я, по мнению господина Бахметева, виноват, то делает ли ему честь мстить невинным?

Будучи из давних времен совершенно- уверен в справедливом характере Вашего Сиятельства, приемлю честь рекомендовать Вам, милостивый государь, господина Юшневского как отличного и достойнейшего Вашего подчиненного и всепокорнейше просить, узнавши его покороче, не оставить Вашим у всемилостивейшего государя императора высоким предстательст-вом о награждении его следующим чином, который по истине давно уже он заслужил, чем самым заставите господина Юшневского и на будущее время с усердием продолжать службу, и обязать изволите навсегда бывшего его начальника, пребывающего с отличным истинным вквдокопочитанием и душевной преданностью Вашего сиятельства, милостивого государя, всепокорнейшего слугу.

Ивана Калагеоргия
ЦГВИА СССР, ф. MA, oп. 184а, се. 15,, д. 46, л. 9. Подлинник. Автограф И. X. Калагеоргия.

0

23

23

1818 г. декабря 5. Тульчин. — Рапорт П. X. Витгенштейна Александру I с представлением А. П. Юшневского к чину коллежского советника.

Предместник мой генерал от кавалерии гр[аф] Беннигсен всеподданнейшим представлением от 15 мая 1817 года ходатайствовал у Вашего и[мператорского] величества о всемилостивейшем награждении следующим чином состоявшего при нем по дипломатической части ведомства Государственной коллегии иностранных дел надворного советника Юшневского. Поводом к сему представлению было ходатайство полномочного наместника Бессарабской области, к которому он, по усмотрению главнокомандовавшего, был командирован по случаю изъявленного желания водворенными в Бессарабию болгарами составить особое войско на правах донских казаков, и по случаю того, что по известным способностям Юшневского и знанию того края, где служил он в последнюю с турками войну, мог собрать о помянутых болгарах сведения, требовавшиеся Министерством внутренних дел для принятия мер к их устроению, что им и исполнено с совершенным успехом, как и прочие поручения во время заседания его в Бессарабском временном комитете в звании члена и управляющего канцелярией оного, о чем особенно свидетельствовал бессарабский полномочный наместник генерал-лейтенант Бахметев от 18 марта 1817 года.

На сие представление начальник Главного штаба В[ашего] императорского] в[еличества] от 13 сентября 1817 года уведомил предместника моего, что военный министр доставил к нему выписку из журнала Комитета министров, состоявшегося в том комитете в 18 день августа 1817, в коем заключается, что означенный комитет, видя, что надворный советник Юшневский в настоящем чине служит только не более 2 лет, положил: в награждении его следующим чином отказать.

Ныне, по собственному удостоверению моему в отличной и усердной службе сего чиновника, сопровождаемой хорошими способностями, я, по начальству отдавая ему с моей стороны полную справедливость, осмеливаюсь всеподданнейше ходатайствовать у В[ашего] и[мператорского] величества о всемилостивейшем награждении надворного советника Юшневского следующим чином коллежского советника в вознаграждение ревностной и отличной службы его.

На каковой предмет формулярный список о службе его и докладную записку имею счастье В[ашему] императорскому] велич[еству] всеподданнейше представить
ЦГВИА СССР, ф. MA, oп. 184а, св. 15, д. 46, л. 1. Отпуск.

0

24

24

1819 г. июня 25. Петергоф. — Отношение 2-го отделения Главного штаба П. X. Витгенштейну о производстве А. П. Юшневского в коллежские советники.

Его императорское величество, по засвидетельствованию Вашего сиятельства об отличной и усердной службе находящегося при Вас по дипломатической части ведомства Коллегии иностранных дел надворного советника Юшневского, высочайше повелеть изволил произвести его, Юшневското, в коллежские советники и о приведении сей монаршей воли в достодолжное исполнение отнестись к управляющему Министерством иностранных дел, тайному советнику графу Нессельроде, коему, ныне же сообщив таковую монаршую волю, я долгом поставляю уведомить о сем и Ваше сиятельство.

Начальник главного штаба князь Волконский Дежурный генерал Закревский
ЦГВИА СССР, ф. MA, oп. 184а, св. 15, д. 46. л. 11. Подлинник.

0

25

25

1819 г. июля 9. Тульчин. — Отношение П. X. Витгенштейна А. П. Юшневскому о производстве его в чин коллежского советника.

Начальник Главного штаба его и[мператорского] в[еличества] господин генерал от инфантерии князь Волконский отношением от 25 июня № 2186 известил меня, что его величество, по засвидетельствованию моему об отличной и усердной службе Вашего высокоблагородия, высочайше повелеть изволил произвести Вас в коллежские советники, и что о приведении сей монаршей воли в достодолжное исполнение сообщено господину управляющему Министерством иностранных дел.

Мне приятно о таковой высокомонаршей милости поставить в известность Вашему высокоблагородию.

Глав[нокомандующий] арм[ией].
ЦГВИА СССР, ф. MA, oп, 184а, св. 15, д. 46, л. 12. Отпуск.

Источник

0


Вы здесь » Декабристы » НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ » Документы об А.П. Юшневском, 1807-1819 гг.