Декабристы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Декабристы » Персоналии участников движения декабристов » ОДИНЦОВ 2-й Григорий Иванович.


ОДИНЦОВ 2-й Григорий Иванович.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ ОДИНЦОВ

Подпоручик 2 легкой роты 8 артиллерийской бригады.

В 1816 из 2 кадетского корпуса был выпущен прапорщиком в полевую артиллерию вместе с братом Харлампием (в 1825 подпоручик той же бригады).

Следствием установлено, что знал о существовании Общества соединённых славян, но отказался в него вступить, узнав цели и программу.
Арестован, а затем освобождён.

ГАРФ, ф. 48, оп. 1, д. 28, 245; ВД, VI, 244, 251, 252, 254, 255, 257, 259-261, 263, 264.

0

2

Алфави́т Боровко́ва

ОДИНЦОВ.

Подпоручик 8-й артиллерийской бригады 2-й легкой роты.

По уведомлению главнокомандующего 1-ю армиею о показании рядового Крайникова, что Одинцов обещался не отставать при походе членов [на] Москву, Комиссия собирала о сем сведения. Борисов 2-й отвечал, что в 1824 году Одинцов из любопытства хотел вступить в Славянский союз, но, узнав цель оного и некоторые статьи Катехизиса, отказался, а на другой день говорил с жаром, что уничтожение крестьянства невозможно, а республиканское правление сумасбродство. После сего избегал даже случаев видеться с ним. Горбачевский присовокупил, что Борисов и Бечасный, сколько ни старались привлечь Одинцова в Общество славян, но никак не могли поколебать его твердости души и преданности своему долгу. Бечаснов и Андреевич 2-й подтвердили сие.
Показание же Крайникова отвергнуто ими. Другие члены отозвались, что Одинцов не принадлежал к ним.
Об оном был уведомлен главнокомандующий, который впоследствии отозвался, что по изысканию Комиссии, в Белой Церкви учрежденной, Одинцов оказался непричастным к делу тайных обществ.

0


Вы здесь » Декабристы » Персоналии участников движения декабристов » ОДИНЦОВ 2-й Григорий Иванович.